| 
				Новошахтинск ТВ о премьере спектакля "Братья Карамазовы" 
 
 Сегодня перелистаем личное дело братьев Карамазовых. Роман Достоевского в сценическом варианте теперь можно увидеть на подмостках Новошахтинского драматического театра. Причем здесь взяли за основу инсценировку Московского художественного театра 1910-го года, но если у Немировича-Данченко спектакль играли два вечера подряд, то премьерная постановка Михаила Сопова - длится около 4-х часов. 
				"Братья Карамазовы" репортаж ТРК "Несветай"
 
 А вы уже побывали на премьере спектакля «Братья Карамазовы» в Новошахтинском драматическом театре? Мы немного расскажем о новой постановке в своем сюжете.Хотите знать, что было дальше? Тогда скорее в театр! 
				«Культурная среда» . Эфир от 24.09.25 - DONTR.RU
 
 «Культурная среда» . Эфир от 24.09.25 - DONTR
Передача Любови Александровны Сурковой о культуре Дона стала не только знаковым явлением в культурной жизни региона, они искренне любимы многими жителями области.  В этом году ежегодное театральное обозрение отмечает своё 35-летие.  Предлагаем вам посмотреть выпуск, который посвящён не только событиям прошлого сезона, но и различным театральным проектам, которые состоялись на Дону за эти три с половиной десятка лет. 
				Культурная среда. Эфир от 09.07.25
 
 Итоги фестиваля "Любовь, что движет солнце и светила", состоявшегося в Новошахтинском драматическом театре им. М. Бушнова На встрече у культурного обозревателя Дон-ТР Любови Сурковой художественный руководитель и главный режиссер Новошахтинского драматического театра имени народного артиста СССР М.И. Бушнова Светлана и Михаил Соповы. 
				Закрытие IX Международного театрального фестиваля "Любовь, что движет солнце и светила" репортаж телеканала "Новошахтинск ТВ"
 
 Фестиваль "Любовь, что движет солнце и светила" закрыл свой занавес. 9 дней на сценах четырех городов, это Новошахтинск, Волгодонск, Ростов и Таганрог , своими рецептами любви поделились 15 театров из Беларуси, ДНР, Калмыкии, Крыма, Татарстана, других регионов России, и Москвы. Подведем итоги.   
				Я русский солдат из Владимира. Новошахтинск ТВ
 
 "Крепость не пала: она просто истекла кровью. Я - последняя ее капля…" По повести Бориса Васильева "В списках не значился" во Владимирском театре драмы поставили моноспектакль "Я- русский солдат". И эта постановка вошла в программу фестиваля "Любовь, что движет солнце и светила". В центре сюжета - выпускник военного училища Николай Плужников, в этой роли- артист Роберт Непогода.   
 |