Дорогие друзья! Приближается первая ночь в театре...
Вы увидите премьеру комедии в трех действиях "Шум за сценой" и познакомитесь с группой «Малыш Камю» из Таганрога, которая выступит с небольшой акустической программой перед началом спектакля и в двух антрактах. Группа «Малыш Камю» исполняет трогательный, чистый и по-летнему беззаботный комнатный фолк и мелодичный гитарный дримпоп.
С 7 по 13 июня 2013 года столица СКФО – город Пятигорск - будет принимать XI Фестиваль театров малых городов России, который состоится в рамках фестиваля "Театры России – Северному Кавказу". Проект Государственного Театра наций призван собрать лучшие спектакли провинциальных трупп и представить их широкой публике на одной сцене. В фестивале примут участие 13 творческих коллективов малых городов. В конкурсную программу форума вошли спектакли театров из Московской, Свердловской, Самарской, Ростовской, Ярославской, Кемеровской, Калининградской областей, Пермского и Красноярского краев, Удмуртской Республики и Адыгеи. Театральные постановки будут представлены на сценах Ставропольского Государственного театра оперетты и концертного зала "Камертон" в парке имени Кирова, Пятигорск..
В Новошахтинске ещё долго будут помнить все подробности операции по спасению горняков на шахте Западная-Капитальная. Авария на шахте «Западная-Капитальная» произошла 23 октября 2003 года. В результате прорыва подземного озера 46 горняков оказались заблокированы под землей. Уникальная спасательная операция, во время которой, и шахтеры , и спасатели держались как одна команда, поддерживали и помогали друг другу. И потому - победили. Участники операции по спасению горняков из затопленной шахты "Западная-Капитальная" несколько суток, сменяя друг друга, практически вручную пробивали коридор к своим, попавшим в беду, товарищам. Вопреки всем прогнозам, спасатели верили, что горняков можно спасти. Благодаря им, 44 человека считают себя заново рождeнными. Шесть дней и ночей беспрерывного поиска и не покидающей надежды на успешный финал. Его называют здесь чудом, рукотворным чудом. Они не просто ждали его, они к нему шли. Спасатели и шахтеры. Ни на минуту не переставая верить друг в друга, там, глубоко под землей вместе искали дорогу жизни. И нашли. Когда казалось, шансы на спасение уже практически ровны нулю. Они победили, потому что помогали друг другу: спасатели и шахтеры. Одним очень хотелось жить, другим- помочь им выжить.
С 8 по 19 октября 2012 года в Москве состоится VII Международный фестиваль-школа «Территория». В основной программе фестиваля «Искусство сейчас» зрителей и участников ожидает множество ярких событий.
Евгений Миронов и Роман Должанский рассказали каналу "Москва 24" о фестивале-школе "Территория ".
Двенадцать артистов нашего театра сейчас в Москве на Фестивале. Спасибо организаторам Фестиваля за подаренное счастье!!!
Образовательная программа фестиваля «Искусство завтра» включает в себя серию мастер-классов и творческих встреч с передовыми деятелями современного искусства из России, Франции, Австралии, Японии, Армении, Болгарии, Италии и Германии, а также серию эскизов экспериментальных спектаклей по современной драматургии на нетеатральных площадках «Живые пространства» и показ трех документальных фильмов из цикла «Антология современного искусства» от продюсера Александра Шейна и режиссера Евгения Митты.
Семинар-лаборатория по поддержке театров малых городов России, в котором принял участие Новошахтинский драматический театр, был главным событием прошлого сезона. Инициатива художественного руководителя Государственного Театра Наций, народного артиста России Евгения Миронова осуществлялась в рамках президентской программы по отношению к этим малым городам.
Дорогие друзья! Спасибо всем, кто поддержал наше Обращение к Губернатору Ростовской области Василию Юрьевичу Голубеву о помощи Новошахтинскому драматическому театру . 11 мая 2012 года Василий Юрьевич Голубев подписал Распоряжение № 144 о выделении из резервного фонда Правительства Ростовской области трёх миллионов рублей на приобретение Новошахтинскому драматическому театру дополнительных помещений площадью 300 кв. м.
Виктор Павлович Ященко играл, как дышал: легко, свободно, естественно. Ему было совсем не тесно в рамках психологической школы, которую нынче опрометчиво объявляют отмирающей. Виктор Павлович не изменяя себе и всегда идя в любой роли от себя, умел быть разным, но объединяло их одно: подлинность, достоверность.
Всё его поведение в жизни и на сцене выдавало в нем добросердечного человека, и его совершенно невозможно представить в роли подлеца. Его сценические герои бывали небезупречны, но он умел если не оправдать, то объяснить человеческие слабости.Так он играл шекспировского Полония, чеховских Чебутыкина и Сорина, гоголевского Афанасия Ивановича...
Артист Ященко играл так называемых простых людей, в действительности совсем непростых, и обнаруживал неожиданную тонкость в характерах своих персонажей.
Новошахтинцы помнят его деликатнейшего Сэма в спектакле "Девичник над вечным покоем А. Менчелла, его Учителя-Академика в спектакле "Урок с пробелом" Э.Ионеско и нескольких персонажей "КАНЦЕЛЯРСКОЙ ПОЭМы "Вот и мне хотелось бы..." - спектакля, который он сочинил по рассказам Михаила Зощенко и сыграл в нем. Немолодой, кряжистый, бородатый - короче, неромантического возраста и неромантической внешности - Виктор Павлович трепетно играл влюблённого мужчину. А еще обладал отменным чувством юмора и умел переключать внимание зала, который то замирал, то откликался понимающим смехом.
Нередко актеры жалуются, что их не заметили, обделили, лишили заслуженных почестей. У Виктора Павловича Ященко невозможно было отнять самое главное, что у него было - дарование, семейное счастье, любовь зрителей и коллег.
Ему бы еще жить, играть, писать, ставить спектакли, любить...Но он ушел туда, откуда не возвращаются.
А мы будем помнить его и благодарить Бога за подаренное счастье встречи с ним.